來去嘉義住一晚~農村體驗篇

來去嘉義住一晚~農村體驗篇
時間:104919-20

第一天/百年傳統,全新感受+漫遊貓世界

早上9點半嘉義火車站後站集合後,帶您遠離塵囂,來到民雄興南社區的「庄腳所在」,同時也要帶您看看,什麼是「九牛二虎」。百年留傳下來的符版拓印,讓您把滿滿的福氣帶回家….





來到民雄菁埔貓世界,只能夠走馬看花嗎?讓在地人帶著您細數在地的故事,有機會,也許還能看到原作者在現場喔!




幸福的滋味是什麼?!來到大林上林社區,帶您體驗彈Q的幸福梔味!晚上帶您去尋找滿天星斗與雲嘉地區特有的諸羅樹蛙,之後回到學生時代在宿舍的美好回憶,進入甜甜夢鄉。



第二天/穿越過去與現在,創藝行動對社區的改變

看過竹筍、吃過竹筍,但是挖過竹筍嗎?一早我們將帶您到無毒的筍園探險。享受過社區的風味餐之後,帶著元氣繼續今天的旅程!

接下來將帶您穿越時光,看看過去繁華的大林。您知道小小的大林,極盛時期曾經家戲院嗎?有您知道在短短的大林老街上,就蘊藏了多少臺灣少見的瑰寶?本次小旅行帶您一同深入的探險!



行程最後一站,溪口天赦庄曾是全台最重要竹編器材產地,幾乎家家戶戶靠竹編維生。轉型後的天赦庄,依然可以看到大型的竹編裝置藝術,也可以動手DIY屬於自己的獨創紀念品。




報名資訊:
1.     本次活動僅招收15人,破盤體驗價,每人新台幣1,800(含交通、住宿、社區風味餐及DIY體驗),額滿為止。
2.     報名網址:http://goo.gl/forms/kOEgEjq0SR
3.     住宿安排為兩人一間的上下舖學生冷氣套房,讓您重溫學生時代的美好。
4.     本次活動為體驗與慢遊行程,讓您深刻體驗嘉義之美,無法提供吃好、住好、全程冷氣行程安排,不能適應者請勿報名。

指導單位:文化部、嘉義縣政府、嘉義縣文化觀光局
執行單位:國立中正大學

協辦單位:逗陣非營利組織管理顧問工作室、嘉義縣民雄鄉興南社區發展協會、嘉義縣民雄鄉菁埔社區發展協會、嘉義縣大林鎮上林社區發展協會、萬國戲院、嘉義縣崙尾天赦竹編發展協會、皇宣多媒體行銷公司

FACEBOOK訪客留言版