介紹3個你不能不知的短網址服務

介紹3個你不可不知的短網址服務

我們要如何將很長的網址變短,短網址服務使用上會很難嗎?使用上很簡單,只要把你的原始網址複製後貼到適當的欄位,就會產生一個全新的短網址,而點擊該短網址後就會自動跳轉到你的原始網址。

短網址最大的優點就是可以把很長的網址變短,有些網頁帶有一些參數或是中文等等,網址複製貼上就會變成一長串,不但很不美觀,所以才需要使用縮網址服務來變短。而且短網址它本身還有內建統計功能,可以追蹤到有多少人點擊了該網址,用那些平台跟國家進入等功能。

介紹常再網路上看到的3個短網址服務:

1. goo.gl 鏈結:http://goo.gl/

這是目前很常看到的短網址,不用註冊也可使用(但無法出現紀錄),建議登入你的 Google 帳戶,縮短後的網址就會出現在你的紀錄裡頭,方便後續的管理和數據查詢。

2. bitly 鏈結:https://bitly.com/

bit.ly 這款短網址服務,速度很快、功能比較完整,第三方工具也很齊全,值得大家試試。也提供了統計報表,使用方法簡單,直接在短網址後面加上" +" 號即可查看該網址的使用情形,能顯示包括總點擊次數、QR Code、建立時間、每小時的點擊次數、分享到那些地方,以及來源國家。

3. ppt.cc 鏈結:http://ppt.cc/

ppt.cc 短網址服務很常在 ptt 上面看到,產生後的短網址能設定是否以密碼保護,以及能設定網址說明,另外還有「防堵機器人」的功能,使用者必須要輸入驗證碼才能跳到目標頁面,算是比較特別的功能。

短網址

想了解更多短網址運用方法,歡迎參加下列二個課程:

FACEBOOK訪客留言版