網路文章分享-女士開車的7個危險性習慣

網路文章分享-女士開車的7個危險性習慣

這7點還真的有點給他危險,反應會來不及

1.胸部掛飾:

女士佩戴胸部掛飾應該謹慎,避免帶來的潛在危險。當遇到突發情況急剎車時,人的身體會在慣性作用下猛地往前沖,安全帶對人體會產生巨大壓力,如果胸口有掛件,便會造成嚴重傷害。

2.高跟鞋:

不宜穿高跟鞋、厚底鞋和拖鞋。應穿薄底、柔軟的休閑鞋(鞋底不出邊)。建議在車上備一雙平底鞋。切記換下的鞋不能放在前座下或前座旁,避免滾至腳剎踏板下。

3.毛絨玩具:

前後風擋玻璃前不宜放背包、手包及其他玩具等物品,平時影響視線,在緊急剎車時這些物品有影響正常操作、傷及人員的可能。

4.披着一頭長發:

很多女性車主都留着一頭迷人的長發,但長發會影響女性車主駕車時的精力,也會影響觀察左右來車的視線。在遇到緊急情況猛回頭時,長發也可能遮擋視線,給安全行車帶來隱患。因此,建議留長發的女性車主,駕車時一定將頭髮束起來。

5.座位離方向盤過近:

許多女性開車時座位調得離方向盤過近,身體幾乎要接觸到方向盤,這會使全身都變得很緊張,手臂和腿過分彎曲對於操縱的靈活性影響很大,而身體越近,視線和視角也會變得越短窄。

6.墊坐墊:

很多女性車主習慣在駕駛席座位上墊一個坐墊。殊不知這是異常危險的做法。坐墊和座椅不是一體,當急剎車、急轉向時,很容易滑動,甚至將座位上的人甩向一邊,後果不堪設想!

7.戴普通手套:

漂亮的手套不一定適合開車。開車戴的手套,應該是防滑的,吸濕的,以防止轉向時打滑。尤其是急轉彎時,因手套打滑,握不住方向盤,後果將是非常嚴重的。

FACEBOOK訪客留言版