文章分享-FACEBOOK 新功能 "#"的用法

Facebook於2013/6/12(週三)在官方網站上宣布,新增Hashtag標籤功能,使用者只要在字串前加上「#」符號,便可以為該句子設定主題標籤,方便其他使用者或自己在Facebook中快速搜尋有同樣主題的內容。
當然,任何人都知道Hashtag標籤功能是從Twitter開始,才逐漸廣為盛行。像是例如目前當紅的電影「鋼鐵超人」,而讓「#manofsteel」成為一個流行標籤,若透過該標籤在Twitter中進行搜索,將可以看到全球關於包含此一主題的所有相關內容。
▲目前Facebook已經將新增的Hashtag標籤功能率先開放給20%的用戶搶先體驗,只要點擊該標籤可以看到其他人針對該主題所張貼的內容。
另外,像是Tumblr、Pinterest與Instagram等其他社交網站等有支援Hashtag標籤功能;而在上個月,Google也宣布將此功能新增之旗下的Google+服務之中。
在一篇部落格中,Facebook表示,希望使用者更容易透過Facebook來進行共同的對話,且易於參與:
「每天,數以百萬的使用者利用Facebook來分享自己的想法,可是周圍所發生的任何事情、關於最喜愛的電視節目、一起聲援國家隊、關注世界各地新聞事件等;人們在Facebook上透過討論周遭發生的事情來與朋友們進行連接。」Facebook產品經理Greg Lindley在文章中寫到:「為了能把這些談話帶到更前線,我們將推出一系列的功能,讓使用者更容易找到自己有興趣的主題內容。」
從禮拜三開始,Facebook上的Hashtag標籤功能是可以點選的。此外,使用者除了可以在Facebook上的搜尋列中進行Hashtag的搜尋之外,也可以點擊其他社交網站上的內容,像是Facebook旗下的Instagram,使用者也可以直接從 Hashtag 串流和搜尋中發佈內容。
至於隱私方面,Facebook上的Hashtag也會符合自己原本所設定的開放對象,因此不用擔心不在開放權限中的使用者看見自己所發佈的Hashtag標籤內容。
約20%的Facebook用戶能夠率先使用新的Hashtag標籤功能,當使用者點選了Hashtag後,就可發現其他人針對該主題所張貼的內容了。
如同以往,在未來幾週內會逐漸開放並推送給所有使用者。該公司表示,不久將來,也會推出其他額外的功能,像是趨勢主題標籤(trending hashtags)。
圖片/資料來源:Bits

FACEBOOK訪客留言版