什麼樣的部落格可以讓人想來參觀

  最近在授課教有關如何做部落格的相關課程,有學員就問了這個問題,我需要如何做一個部落格而這個部落格又有人會想上來看呢?
  要寫出一個讓網路找的到又有人想來參觀的部落格其實不難,只有記得下列幾點重要事項,保證您的部落格一定會慢慢地有人氣跟流量

一、選擇部落格名稱及網站(址)名稱:
  要選擇一個部落格名稱並沒有這樣簡單,要想出一個跟自己寫的內容有關又符合大家會尋找的名稱,而相對的這樣下來相同的名稱至少會有幾十個幾上,那如何在這些部落格中讓人點入您的網站,最重要的事要有唯一獨特性跟大多數的原創性內容。
二、內容關鍵字的選擇:
  大多數的部落格或網站都會依他們的名稱為主要關鍵字,但一般來說主要關鍵字可以找出三個至五個左右,當然文章一直增加也會多出許多的長尾關鍵字,這也是不可忽視的。
三、要了解一般人在搜尋引擎的習慣
  網站或部落格如果不能出現在搜尋的前三頁內,基本上就可以說是一個失敗的網站或部落格,但要將它提昇到前三頁是談的容易做的很辛苦的。

blog
很多人做部落格或網頁,都想要一夕成名或很快速看到成果,基本上這是不太可能的,除非您本來就有一大群的朋友天天在電腦前幫您的忙,不然一個部落格或網頁,天天努力經營大約也要三至六個月,才能看到一點點變化,當然有很多小技巧可以讓網頁流量快速成長,但各位要記得最重要的就是”持之以恆”,時間久了就會看到它的慢慢變化了。

FACEBOOK訪客留言版