Google 創新產品-【Google Glass】


建議大家可以先去欣賞Google Glass的最新示範影片How it feels?

根據國外權威知名媒體曾經試過Google Glass所獲心得,影片所呈現的樣子就和真正戴上Google Glass所看到是一樣的,包括功能、界面以及可以使用的方式都是一樣的。


Google Glass
Google Glass

隨著影片推出,Google用社群的方式去推廣進行Google Glass的預購活動,必須在Google、Twitter或FB上面發佈分享,擁有Google Glass後會拿來做什麼?將分享訊息登錄Google Glass預購活動頁面,再由Google挑選出適合的消費者,Google Glass定價約1,500美金,限量預購,不過仍得到很多人迴響,社群行銷非常成功。

從Google Glass的最新示範影片可以知道Google Glass是一個可以帶在頭上一個很細的框,上面有一個投射的小螢幕,有戴眼鏡或沒戴都適用,將需投射的資訊投射在眼球,在眼睛視線前方的右上方會呈現Google要提供的資訊以及可以操作的介面,國外媒體使用經驗說明並不會因為右上角的資訊而分心,因為資訊是直接投射在眼球,如果是將資訊投射在鏡片,眼球會往右上角鏡片資訊看而分心。


Google Glass有幾個基本功能,這些功能都是目前android手機可以做的,拍照、錄影都是一瞬間可以完成的,而且拍下得畫面是最接近眼球看到的,像是運動員不需要拿錄影機就可以拍下眼前的畫面。
Google Glass也可以導航,像儀表板投射螢幕,未來不知道台灣可不可以使用Google Glass導航。Google也在研發自動駕駛汽車,也許未來有更多發揮。
Google Glass還可以搜尋,例如去水族館,看到水母,立即可以說OK glass幫我搜尋水母,這時就可以取得水母相關的介紹資訊。示範影片中的另一個例子是一個雕刻家,要用冰塊雕成老虎,需要老虎的圖片參考,也運用了Google Glass看投射出來的老虎進行雕刻。
Google Glass也可以運用Google Handout,即時透過視訊分享正在做的事情,不論是滑雪、跳水都可以透過Google Handout與家人即時分享眼前所看見的事情。也可以像即時通一樣,無論是簡訊、照片、或是影片,都可以透過Google Glass傳給家人朋友。當然他也會與Google聯絡人結合在一起,所以也可以透過Google Glass叫出你的聯絡人並傳送訊息給他。

資料來源:行銷讚點子

FACEBOOK訪客留言版