愛分享-何謂網路行銷

"網路行銷"基本概念是通過網路進行市場推廣活動,是"電子商務"以及"電子商業"等包容了電腦、網路、電子交換等技術的重要組成部分,網路行銷是二十一世紀最有代表性的一種低成本、高效率的商業模式之一。
網路行銷 社群行銷 口碑行銷 影音行銷


網路行銷必須比傳統行銷更注意「互動」「包裝」「曝光度」、與「忠誠度」,這些要素讓企業必須投入更多的心力來規劃策略,才能用最少的預算達成最大的網路行銷效益。

"網路行銷也可以這樣玩"這本書中指出企業進行網路行銷時必須注意:

(1) 不能跟傳統行銷一樣單向的傳遞訊息給消費者,必須瞭解哪些是網路上目標客戶聚集的地方,在正確的地方與目標客戶進行互動。

(2) 不能跟傳統行銷一樣單純傳遞產品訊息給消費者,必須將訊息包裝,讓消費者幫你傳播訊息。

(3) 在各種消費者可能進行搜尋行為的網路上,花費最少的預算,讓消費者找到你的產品資料,並且是正面評價的訊息。

(4) 因為消費者可以在網路上快速的轉移消費場所,網路上的顧客忠誠度會比傳統市場低,所以更需使用各種網路行銷策略來提高消費者的忠誠度。

(5) 網路上消費者的流動不像實體商店可以憑感覺來掌握,因此網路行銷必須使用統計工具來計算投資報酬率,這些數據可以讓企業主管瞭解哪些管道具有實際效益。

文章摘錄:網路行銷也可以這樣玩



FACEBOOK訪客留言版